鳥頭料理帖
テキトーだけど、うまいもの
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12/01/2024
つらさを爆破するためのドカ盛りナポリタン
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本格的な冬を迎え、日に日に風呂までの体感距離が伸びている麩之介です。皆さまいかがお過ごしですか。お風呂、どのあたりにありますか。 今回は、某所でフォローしている方の作成されたアドベントカレンダー 「辛さを爆破する(したい)食事メニュー表」 に参加、そのテーマでとりとめもなく...
11/20/2020
姜汁撞奶 (Ginger Milk Curd)
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※2020年4月30日に別の場所で書いたものです。そちらの記事は削除しました。 白状しよう。この料理名はなんと読むのかまったくわからない。なので英名を併記した。なぜ英語なのかというと、参考にしたレシピが英語で書かれていたから。わたしはまわりのひとがあまり食べていなさそうなものを食...
11/19/2020
豆乳飲料(紅茶)のフレンチトースト(おまけつき)
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※2020年4月23日に別の場所で書いたものです。そちらの記事は削除しました。 わが家のフレンチトーストは、むかし知り合いのおっちゃん(フランス人)に教えてもらった、いわばフランス式フレンチトーストなのである(なんだそれは)。 フランス式フレンチトーストのいいところ、それは思い立...
11/18/2020
さばサンド
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※2020年4月16日に別の場所で書いたものです。そちらの記事は削除しました。 とある雨の日の在宅仕事中、翌日の朝食はさばサンドにしようと思い立った。美味いよなあ、さばサンド。焼きたてのさばに玉ねぎをどっさり、それにレモンをきゅっと絞って。ああたまらん。はやく仕事を終わらせて買い...
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